BG/BRG/BORG Eisenstadt

• 126 Lehrer/innen
  • 4 Sprachassistent/innen

Wir…

• orientieren uns an nationalen und internationalen Standards,
  • stärken soziale Kompetenz und Persönlichkeitsbildung,
  • fördern (inter-)kulturelles Lernen,
  • wecken und fördern Kreativität,
  • stärken die Wettbewerbsfähigkeit,
  • unterstützen das Denken und Handeln in globalen Zusammenhängen,
  • erziehen zu gesunder Lebensführung und ökologischem Bewusstsein,
  • bereiten auf ein erfolgreiches Studium und Leben vor.

Das BG/BRG/BORG Eisenstadt feiert im Schuljahr 2012/13 sein 90-jähriges Bestehen. Unsere Schule pflegt Traditionen und stellt sich gleichzeitig neuen Herausforderungen. Durch unsere Größe ist eine Vielfalt im Bildungsangebot möglich, die ihresgleichen sucht. Neben einer fundierten Allgemeinbildung können wir unseren Schüler/innen auch viele individuelle Schwerpunktsetzungen bieten.
Unser Ziel ist es, unseren Absolvent/innen den weiteren Bildungsweg zu ebnen und sie auf die Anforderungen in einer globalen, vernetzten Welt vorzubereiten. Wir geben unseren Schüler/innen die Gelegenheit, ihre Persönlichkeit zu entwickeln und unterstützen sie beim Lernen. Wir erwarten uns von ihnen aber auch Leistungsbereitschaft.
Unser fachlich-kompetentes Lehrer/innenteam bemüht sich um ein lernförderndes Schulklima und den respektvollen Umgang zwischen allen Mitgliedern der Schulgemeinschaft.

Unterstufe

1. und 2. Klasse

3. und 4. Klasse

• Gymnasium mit Französisch, Latein oder Spanisch ab der 3. Klasse
  • Realgymnasium mit Geometrischem Zeichnen (3. Kl.) und Naturwissenschaftlichem Arbeiten (4. Kl.)
  • EVA-Klasse, Kroatisch-Klasse und Musikklasse weiterführend

5. bis 8. Klasse

• Gymnasium mit Schwerpunkt Sprachen (3 - 4 Fremdsprachen)
  • Realgymnasium mit Schwerpunkt Informatik oder Naturwissenschaften